SVA informiert

Liebe Sportfreunde,

seit der Gründung des SV Aletshausen im Jahr 1949 sind inzwischen 70 Jahre vergangen. Dieses Vereinsjubiläum wurde im Juni mit einem 3-tägigen Fest-

programm gefeiert. Am Freitag standen Fußballspiele der F- und E-Jugenden sowie der AH-/ Hobbymannschaft des SVA auf dem Programm. Am Samstagvormittag zeigten weitere Jugendmannschaften ihr fußballerisches Können. Weiter ging es nachmittags mit einem Elfmeterturnier, an dem 12 Teams teilnahmen. Abends spielten dann die Rucksackmusikanten zum gemütlichen Beisammensein unter freiem Himmel auf. Zum Abschluss fanden am Sonntag Turniere der F- und E-Jugenden statt.

Im Bereich Jugendfußball begann das Jahr mit einem Highlight. Im Februar wurde vom SVA in der Turnhalle der Grundschule Krumbach ein Jugendturnier ausgetragen. In 4 Altersklassen spielten die Kinder um den Turniersieg. Der SV Aletshausen beherbergt zurzeit 4 Jugendteams. Alle sind mit großer Freude und Eifer dabei und verbessern sich von Training zu Training. Die Bambinis werden von Pascal Reinert trainiert. Die F-Jugend spielt unter der Leitung von Simon Kolbinger und Justin Bronnhuber in der Fairplay Liga im Landkreis Günzburg. Die E-Junioren sind in einer Spielgemeinschaft mit dem FC Ebershausen und der SpVgg Krumbach und werden von Markus Jeckle trainiert. Noch in der Sommerspielrunde abgeschlagen Letzter, gewann das Team in der Winterrunde souverän die Meisterschaft. Dabei ist eine makellose Heimbilanz: 4 Spiele, 12 Punkte, 35:0 Tore besonders zu erwähnen. Die Ballbinas spielen seit dem Frühjahr im Spielbetrieb der D-Juniorinnen im Kreis Donau. Trainiert werden die Mädchen von Marina Dirnagel. Das Team überwintert auf einem beachtlichen 2. Platz.

Weiterhin wurden in diesem Jahr alle Jugendtrainer des SVA professionell ausgebildet. Von Februar bis September fand im Sportheim ein Kurs zur C-Lizenz Jugend & Kinder statt. Alle Jugendtrainer des SVA besitzen nun diese Lizenz, wodurch auch die Kinder profitieren.

Aufgrund gestiegener Abgaben an den BLSV sowie Investitionen in den Erhalt von Sportheim und Sportplatz ist eine leichte Erhöhung der Mitgliedsbeiträge notwendig. Ab 2020 belaufen sich die Beiträge auf 15 € für Kinder und Senioren, 21 € für Jugendliche, 36 € für Erwachsene und 80 € für Familien.

Eine Übersicht über das Sportangebot des SVA ist auf dem Belegungsplan auf der Rückseite dieses Infoblatts zu finden. Bei Interesse können Sie gerne an einer Schnupperstunde teilnehmen. Hierzu kontaktieren Sie bitte den jeweiligen Übungsleiter. Für weitere Informationen zu den Aktivitäten und Veranstaltungen im Sportheim und auf dem Sportplatz in Aletshausen besuchen Sie bitte unsere Homepage www.sv-aletshausen.de.

Termine

Jugendturnier in Krumbach (Grundschule)   Samstag und Sonntag, 01. und 02. Februar 2020

Sportlerball                                               Freitag,    14. Februar 2020

Kinderball                                                 Samstag,  22. Februar 2020

Faschingsausklang (Käsessen)                    Dienstag,  25. Februar 2020

Abschließend möchten wir uns bei allen bedanken, die im vergangenen Jahr für den Sportverein Aletshausen tätig waren oder uns in irgendeiner Weise unterstützt haben.

Wir wünschen Ihnen sowie Ihren Familien ein frohes und friedliches Weihnachtsfest und ein gutes und gesundes Jahr 2020.

Ihre Vorstandschaft des SV Aletshausen